Престольный праздник в храме

Храм Успения Божией Матери Тыловай

Храм Успения Божией Матери Тыловай

В жизни каждого человека бывают записаны три крупные даты — рождение, женитьба, смерть.  Об этом складывал народ свои песни.  Об этом рассказывают Клировые ведомости, которые ведутся по сей день в каждой Церкви. Об этом рассказывают документы, выдающиеся каждому жителю страны. 

Тем более об этом рассказывает Евангельское повествование, из него православные знают о Святом рождении и жизни Пречистой Богородицы, Господа нашего Иисуса Христа.

Совсем недавно был освящен храм в Тыловае. И событие в честь которого стоит этот храм — Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Летней Пасхой называют этот день Успения Богородицы- 28 августа (15 августа по ст. стилю). Скорбь была великая и радость неизреченная, потому что Пресвятая Владычица, Матерь Божия предстала перед апостолами так же, как явился им после Крестной смерти Христос. Пресвятая Дева в этот день уснула, чтобы воскреснуть и быть заступницей нашей во вся дни, до скончания века. Событие, произошедшее в день  Успения Пречистой Матери не вмещается в рамки человеческого сознания, поскольку это событие вселенского масштаба.

В праздник Успения Богородицы служба в Дебёсском благочинии была совершена в храме села Тыловай, престол которого освящен в честь этого праздника. Возглавил богослужение Благочинный Дебёсского Церковного округа настоятель Успенского храма протоиерей Георгий Кириллов. Служба прошла благоговейно, торжественно. Многие пожелали подготовиться, исповедоваться и принять Святое причащение.

В праздник Успения заканчивается строгий пост. Праздником Успения заканчивается  церковный год. Совсем немного осталось до Церковного Новолетия — 14 сентября (1 сентября по ст. стилю).

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

«Мария же избрала благую часть» (Лк. 10, 42). Успение Божией Матери представляет благий конец сего избрания. Сам Спаситель в успении Ее принял в руки Свои Ее душу. Того же сподоблялись и многие святые; то же встречают, в разных видах и степенях, и все избиратели благой части. В час избрания упованием только прозревается этот конец, а в некоторой степени даже предощущается; но потом труды, борения и себя принуждения следуют одни за другими и мрачат избранный путь. Путеводною звездою остается благий конец благой части. Это то же, что вдали светящийся огонек для путника, застигнутого темнотою. Упование — возбудитель энергии и поддержатель терпения и постоянства в начатом, а само оно крепко верою. По вере избирают, упованием бывают твердыми в избрании, а терпением достигают благого конца.

С праздником Вас, дорогие братья и сестры!

Источник: http://days.pravoslavie.ru/

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Восстановим порушенные святыни